湖南图书馆颐而康盲人图书馆

  “湖南图书馆颐而康盲人图书馆”是由湖南图书馆和颐而康保健责任有限公司共同筹建的湖南省首家盲人图书馆,于2004年10月15日第21个国际盲人节正式成立。

  盲人图书馆设在湖南图书馆阅览大楼一楼入口正前方右侧,现有盲文版社会科学、自然科学类图书及有声读物近3000册(件)。除了传统读物外,图书馆还配有安装了语音读屏软件的盲人专用电脑,供盲人读者上网。盲人图书馆还备有特制的盲文馆藏书目供盲人读者查询,我馆网站主页上也开辟有盲人图书馆盲文专题书目,盲人读者坐在家中轻点鼠标就能了解盲文图书的入藏情况。

  盲人图书馆成立以来,为广大盲人读者提供方便、周全、人性化的阅读和学习服务。我们针对盲人读者行动不便的困难,开辟了上门办证、电话咨询、电话借阅、送书上门、邮寄借书等服务,如有特殊需求,可拨打热线电话或在湖南图书馆网站主页上的“读书论坛”上留言,我们将在网上解答咨询并尽快答复读者的问题。

  办证方法:

  1、持本人身份证、残疾人证和复印件各一份,办理盲人图书馆借书证。

  2、通过邮寄办理邮寄借书证.

  借阅范围:可借盲文图书和盲人有声读物

  借阅数量:每次借书总数不超过4册。

  开放时间:每天上午8:30~12:00

  热线电话:(0731)84174123 (0731)84174122

  网  址:www.library.hn.cn

  联系地址:湖南省长沙市韶山北路169号 湖南图书馆公共服务部

  联 系 人:程老师

  邮  编:410011

  一次办证,免费服务,终身受用!