手机湘图
湖南省作家协会副主席水运宪来我馆讲座

  2011年6月11日下午,湖南省作家协会副主席水运宪应邀做客湘图讲坛,为到场的120余名读者朋友献上了一场题为“视听时代的阅读与写作”的讲座。 

  讲座开场,水运宪就对“什么是视听时代”进行了详细阐述,他认为,判断一个时代是否以视听为主,可看该时代是否引起了知识传播的媒介变化,而这些变化是否又对人们的思维产生了影响。随后,水运宪对“视听时代的到来到底是一种进步还是一种退化”这个问题进行了探讨。讲述期间,水运宪还结合他自己自80年代至今的阅读与写作经历,谈到了影视作品对文学的依赖性,表明了即使在视听时代,但传统文学在人们心中的重要地位还是不可取代的。互动环节里,观众们纷纷举手提问,水运宪一一给予了解答。 

  水运宪,现任中国作家协会全国委员会委员,中国戏剧家协会会员,中国电视艺术家协会会员;湖南省作家协会专业作家、理事、副主席,湖南《文学界》杂志社主编,湖南省青年文学委员会主任,湖南省影视文学委员会主任,湖南省网络文学委员会主任;湖南省政协常委