手机湘图
我馆“为政协委员履职服务平台” 正式开通使用

  9月23日,在省政协十届第16次常委会闭幕式上,我馆“为政协委员履职服务平台”在省政协常委范围内开通使用,这是目前国内第一个专为政协委员提供免费信息服务的网络参考咨询平台。该平台主要有三个方面的功能:一是为政协委员撰写提案、反映社情民意提供范例、线索、湖南省情等信息;二是为委员撰写提案、课题研究、专题调研代查代检文献信息资源;三是整合我馆数字资源供委员自行查阅。  

  我馆“为政协委员履职服务平台” 自2011年6月开始设计开发,历经多次修改完善,旨在促进信息技术和信息资源为政协委员履行职能服务,推进湖南省“四化两型”建设。

  “为政协委员履职服务平台”开通后,受到省政协常委们的广泛关注,仅24-25日,常委们登陆该平台使用我馆数字资源或提出咨询就达20余次。近期,我馆还计划向在湘全国政协委员、湖南省政协委员、政协湖南省委办公厅和各专业委员会开通此项服务。

      平台网址:http://220.168.54.215/login.aspx