手机湘图
文化部全国文化信息资源共享工程督导组来我省检查指导工作

  12月11-13日,文化部全国文化信息资源共享工程督导组来我省检查指导工作。督导组由河南省文化厅副厅长崔为工、文化部全国文化信息资源建设管理中心技术管理处处长蒋卫东、云南省图书馆馆长李友仁组成。湖南省文化厅副厅长周祥辉,社文处处长刘振平,副处长金铁龙,文化共享工程湖南省级分中心主任、湖南图书馆馆长张勇,湖南图书馆党委书记李莹、文化共享工程湖南省级分中心副主任、湖南图书馆副馆长邹序明,长沙市文广新局副局长喻小玲接待了督导组一行。  

  11日,督导组一行在金铁龙、邹序明及长沙市文化局有关领导的陪同下,前往长沙市左家塘街道服务点、东塘街道服务点、华银园社区服务点,对文化共享工程基本设施建设、数字资源整合、服务活动开展以及设备运行维护等方面的工作进行了检查和指导。

  12日督导组一行在湖南省级分中心(湖南图书馆)听取了湖南省文化共享工程工作汇报。汇报会由周祥辉主持。刘振平向督导组汇报了“十一五”期间湖南省文化共享工程建设基本情况、工作经验,以及湖南省文化共享工程“十二五”发展规划。张勇向督导组重点介绍了我省文化共享工程技术服务模式、地方特色资源库建设、资源使用奖励机制、信息素养援助活动、共建共享等方面工作。随后,督导组一行实地考察了湖南省级分中心。督导组对我省文化共享工程工作给予了充分肯定,并对我省在领导组织管理、人才队伍业务素质、为政协及未成年人服务等方面给予了高度评价。