手机湘图
湖南图书馆开展“五•四”活动庆祝共青团成立90周年

  今年是“五四”运动93周年和中国共青团成立90周年。5月4日,湖南图书馆团委以“青春 活力 梦想”为主题,开展纪念中国共青团成立90周年活动,重温中国共青团走过的90年光辉历程,激励团员青年勤奋工作、努力进取,继续为图书馆事业奉献青春。

  近年来,湖南图书馆团总支在馆党委和上级团组织的领导和关怀下,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”的重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,深刻领会“八荣八耻”和党的十七大精神,以当好党的助手为己任,充分发挥团员青年突击队的作用。始终坚持把团员青年学习党、团理论活动放在重要位置。通过唱红歌、团歌比赛、在团旗下重温誓词等活动,让我们团员学习中国共产党、中国共青团的知识,认识改革开放以来在中国共产党的领导下我国所取得的伟大成就,懂得没有共产党就没有新中国,号召团员青年为祖国的繁荣昌盛,为图书馆事业的发展,加倍努力工作。

  广大团员青年积极参与馆里和厅里的各项活动,充分展示了我馆团员青年的活力和风采,还为我馆争得了不少荣誉。湖南图书馆团总支在馆党委的正确领导下,充分发挥团员青年成长成才的教育引导作用,鼓励团员青年积极向党组织靠拢,已有不少团员向党组织递交了入党申请书。广大团员青年在自己的岗位上勤勉务实,积极进取,先后有多人被湖南图书馆和省文化厅评为优秀个人,还有一批团员成长为中层领导干部或业务骨干