手机湘图
湖南省直工会走基层调研湖南图书馆工会

    3月27日下午,湖南省直工会经费审查委员会主任艾超越代表省直工会来我馆调研,经费审查委员会办公室主任蔡月月陪同调研。我馆党委副书记伍艺、工会主席丁世平、人事教育科副科长王芳接待了调研组。
    首先,艾超越介绍了此次调研的目的,一是走进基层,了解省直单位工会情况,同时向基层工会介绍省直工会工作情况;二是服务基层,了解省直单位工会工作中的困难,收集基层工会对省直工会的意见和建议。
    接着,丁世平向调研组介绍了我馆工会组织构建,开展日常工作的情况以及我馆工会组织开展职工文体活动的情况;对照省直工会年度考核标准,自查了目前我馆工会工作中的不足,一是尚未成立女工委员会,针对女工开展的工作不够具体细致,二是因场地、资金等问题,我馆“职工之家”的创建工作尚未启动,三是工会对外宣传工作有待加强,四是需进一步深入群众,了解和解决职工具体困难;表明了我馆工会今年将着力关注这几方面工作,逐步加强与改进,使我馆工会工作更趋完善。同时,提出了希望省直工会能组织开展更多活动,让基层工会有更多展现自我风采的机会。
    随后,艾超越详细介绍了省直工会的机构设置情况、管理运营情况;介绍了省直工会今年组织策划的“红五月”主题活动、健排舞大赛、全国总工会组织策划的“中国梦、劳动美、我与改革”演讲比赛等文体活动,以及省直工会组织的真情相约交友中心;并对我馆工会目前的工作提出了建议,一是要组织开展职工代表大会,充分调动职工、会员的积极性,以更好地推动工会工作的开展,二是要尽快建立女工委员会,积极创建“职工之家“,并争取将其建设为“省模范职工之家”甚至“全国模范职工之家”,三是搞好机关文化建设,提高职工文化、身体等各方面的素质。
    最后,伍艺代表我馆党委欢迎省直工会到我馆开展实地调研,感谢省直工会对我馆工会工作的指导和支持。